ケールのコールドプレスジュース

先日購入した低速ジューサーが届きました^^

Slowjuicer

いろいろな種類があって悩みましたが

「搾汁量が多くお手入れがしやすい」

と渋谷のビッグカメラのお姉さんにオススメされたのでHUROMのものにしました

この低速ジューサーで搾ったコールドプレスジュースを毎朝家族に、施術後にお客様に飲んでもらいたくて^^

ここ2〜3年でコールドプレスジュースを出すジューススタンドが一気に増えましたね

ここ代官山、中目黒近辺も割とたくさんあるのですが、

平均して約200ml1000円前後というなかなかのお値段(汗)

家族で毎日続けるには少しためらってしまいます

このコールドプレスジュースのいいところは、素材が持つ栄養素や酵素をそのまま摂ることができること

そして果肉や食物繊維は取り除かれるので、消化器官を休ませることができること

水より軽い飲みごこちで、身体にするすると吸収されていくのがわかります

ファスティング中やファスティング明けの回復食にもぴったりです

使うお野菜と果物は自然農法、有機農法の

大石ファームさん(http://oishi-farm.com/oishifarm.html)と大地を守る会(http://www.daichi-m.co.jp

から送られてくる旬のものを使います

今の時期だとクレソンやケールなど、血液の元になるクロロフィルたっぷりのグリーンが多いかな

これが味が濃ゆくて美味しいの!

施術後の身体は副交感神経(リラックスの神経)が優位になり、胃腸の働きが活性化されるので、

アルコールやスイーツや大量の精白された穀物など

血糖値を一気に上昇させるもの、膵臓にショックを与えるものは控えていただいています^^

・・・がどうしても外せないランチやディナーのご予定はありますよね!

そんな時にも糖度を極力抑えた葉緑素豊富なジュースを飲んで、インナーのケアもしましょうね^^

このエントリーを Google ブックマーク に追加
Pocket