星のや 富士〜1日目〜
週末、星のや富士に行ってきました
昨年10月オープンしたというこちらのホテル
いろいろな雑誌やテレビで取り上げられていて、
いつか行きたいな〜と密かに思っておりました
先ずは子どもたち憧れの成田エクスプレスに乗って「富士急ハイランド」へ
成田エクスプレスで山梨方面?と思ったのですが、時短で快適、オススメです!
トーマスランドは6歳の兄さんには物足りないかな〜と思ったけれど、
心配無用、弟よりも楽しんでいました
3歳の時に来て以来ですが、当時と同じ幼児用の乗り物にご執心でした・・・
ひとしきり遊んで15時のチェックインに間に合うように富士急行で河口湖駅へ
そこからタクシーで15分程で、ついに念願の「星のや 富士」です!
レセプションに入ってびっくり
壁一面に様々なバッグが掛けられています
その中から好きなものを選んで宿泊中に借りることができます
お迎えに来たJEEPで山の上にあるキャビン(客室)へ移動すると・・・
見てください!この絶景!!
旅の疲れが一気に吹き飛ぶ、圧巻の富士!!
テラスでゴロゴロ横になりながらしばし富士山と雲の変貌を楽しんで、施設内を探索です
ハンモックを発見!
ここでウトウトしたら気持ち良いだろうな〜
次に現れたのはクラウドテラス
開放的で何時間でも居られそうなこのテラスは、アルコール以外の飲み物はフリーでいただけます
焚き火の炎を見つめていると、時間がゆったり流れていきます
その脇にはテントがありました
こちらのホテル、スパの施設がないそうで、マッサージを希望するゲストには外部のサロンを案内しているのだとか
夏場、このテントの中でトリートメントができたらすごくいいのに・・・なんて思ってしまいました^^
さて、お待ちかねの夕食!
こちらでの夕食は2種類から選べて、ダイニングでいただくコースディナーと
テラスでいただくダッチオーブンディナーがあります
ダッチオーブンディナーはアウトドアならではなので楽しみにしていたのですが、こちらは中学生以上とのこと
残念・・・
でもメインダイニングでの夕食もお肉を焼く体験ができたりして、子どもたちにとって楽しいものになりました
こちらは6種類の前菜
手前左のライスボールが気に入った弟くんは何度もおかわりしていました
そしてこちらはショートパスタかと思いきや、山梨名物の「ほうとう」です
ここでメインのお肉をチョイスして、兄さんに焼いてもらいます
お肉は豪産ビーフ、甲州ワインビーフ、鹿肉から選べます
鹿肉は兄さんの和牛に合わせてミディアムレアで焼いてもらったら、やはり少し臭みが残ってしまったのが
唯一残念だったことです
食後は頂上のテラスに戻りキャンプファイヤー
マシュマロを焼きます
これこれ!これがやりたかった♡
12月に会社を辞めてから自分で仕事をはじめるまで、バタバタと忙しくしてしまい、
保育園卒園と小学校入学が重なった兄さんと、ゆっくり小学校の話ができていないなぁというのが気がかりでした
いつもより夜更かししておしゃべりを楽しみました^^